Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Как и где тепло выходит из здания

Оглядываясь назад на недавно объявленный как новинку проект законченного односемейного здания, я с удивлением увидел детали поперечного сечения здания, совершенно такие же, как в типичном типе семидесятых годов прошлого века.

Изменились названия строительных материалов, была добавлена ​​толщина теплоизоляции, добавлено эффектное знание описаний из нескольких предложений - но принцип решения деталей остался прежним. Наружные стены были утеплены толстыми слоями полистирола, стиродура и минеральной ваты. Во многих местах слой изоляции очень тонкий, и под наружными стенами нет наружного слоя.

На рисунке ниже показаны места интенсивного выхода тепла. Места имеют характер зоны, окружающей все здание. Следовательно, это не точечные точки замерзания, а скорее шоссе для отвода тепла из здания.

На рисунке ниже показано, сколько тепла выходит в каждой зоне
На рисунке ниже показано, сколько тепла выходит в каждой зоне.

  1. Зона 1 предназначена для изоляции места опоры конструкции крыши на стене. В то время как на стене и потолке мы можем разместить 30 см теплоизоляции, у нас есть только 12-15 см пространства между стеной и кровельным покрытием. На каждые 80-90 см на мурлату опирается стропила и поэтому в этом месте прогревается только 10-15 см дерева. Учитывая сложность установки изоляционного материала в этом месте, герметизации изоляционного контакта на стене и на потолке - на практике в этом месте мы имеем разрыв с полным доступом для ветра и мороза.
  2. заполнение окон в кирпичной кладке - на практике контакт рамы и стены по всей окружности отсутствует, отсутствует утепление или тонкий слой 2-3 см. По тепловизионным тестам это наиболее интенсивная полоса замораживания.
  3. сплошная фундаментная стена без горизонтальной теплоизоляции - таким образом, 5% тепла уходит из здания
  4. Теплоизоляция стены опускается на глубину 60 см, с глубиной замерзания 100 см-120 см.

На приведенном ниже рисунке более точно показано, как тепло отводится в месте расположения наружной стены, то есть это диверсификация отвода тепла в зонах 3 и 4, показанных на рисунке выше.

Фундаментальные стены и скамейки в тепловой модели - это излучатели, которые интенсивно излучают тепло к земле. Стенки играют ту же роль, что и ребра головки и цилиндра в двигателях мотоциклов с воздушным охлаждением. Отвод тепла происходит очень интенсивно через эти встроенные края. Как видно из фотографий с тепловизионных камер, тепловое излучение наиболее интенсивно по краям и углам и определенно менее интенсивно в плоскостях.

Так как бороться с этим интенсивным выбросом тепловой энергии из нашего здания?

Для того чтобы остановить отток тепловой энергии через морозильные ленты, обозначенные на рисунке выше символами 1 и 2, решения просты и не требуют значительного увеличения затрат. Морозильная лента 1 может быть удалена путем увеличения расстояния между кирпичной стеной и нижней частью кровли, так что изоляция может быть установлена ​​в этом месте с полной толщиной. Хорошим решением является расположение кладки на расстоянии постов. Столбы должны предусматривать установку полностью спроектированной толщины изоляции + 2 см зазора для вентиляции воздуха.

Мы добьемся полного успеха в устранении этого морозильного ремня с плотным соединением теплоизоляции, установленной на потолке с теплоизоляцией стены. Обычно это два разных материала, такие как шерсть и пенопласт. Трудно плотно их скрепить связующим. Эффективно прижимать эти материалы друг к другу и тянуть в дополнительной области контакта, фиксируя сетку из стекловолокна, используемую под штукатуркой.

Глазурь 2 - это место утепления контакта стены с оконной рамой. В решении из готового проекта оно было разработано так, чтобы окно было закреплено таким образом, чтобы оно находилось на одном уровне с внешней поверхностью стены, а контакт между рамой и стеной был покрыт слоем изоляции. Если мы посмотрим на этот контакт, то легко сказать, что в этом поясе прогревается 1-3 см, а на внешней стене не прогревается на 15-25 см. Герметизация места с помощью клейкой ленты меняет проблему замерзания - она ​​герметизирует только стыки окон и стен и не допускает прямого проникновения воздуха снаружи.

Исследования пассивных зданий привели к выводу, что тепловыделение уменьшается здесь на 87%, если мы плотно закрепляем окно в изоляционном слое. Это можно сделать с помощью нескольких решений, доступных на рынке. Один из них - самый промышленный - это фиксация в системе MOWO.

Обледенение в основании здания и отвод тепла через фундаменты, обозначенные на рисунках 3 и 4:

В последние годы очень напряженные дизайнеры работают над этой проблемой, и мы знаем по крайней мере 3 эффективных решения этой проблемы. Каждый из них основан на поперечной изоляции теплоизоляции стены. Подробнее о моем оригинальном решении в статье «Теплый фундамент пассивного дома»

Так как бороться с этим интенсивным выбросом тепловой энергии из нашего здания?

Топ новостей