Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Восход - техника стрельбы - Голубой час - Swiatobrazu.pl

Амбициозный фотоаматор, который хотел бы рисовать картины природы, должен вставать с постели на рассвете. Свет самый красивый перед восходом солнца. Уже не очень темно и преобладают теплые цветовые оттенки. Время до восхода солнца также называют «голубым часом». Съемка по утрам, однако, требует величайшего посвящения. Просыпаться рано, часто после короткой ночи, - дело не из легких. Для фотографа это означает путешествие в темноте без уверенности в том, что усилия и вождение в определенном месте окажутся полезными и принесут плоды в виде удачной фотографии.

Чтобы максимально сократить количество неудачных поездок, нужно следить за погодой и быть чувствительным к ее изменениям. В этом помогут прогнозы, представленные в интернете, на радио и телевидении. Местный прогноз погоды обычно оказывается более точным, чем прогноз по всей стране.

Особенно красивые и насыщенные цвета можно увидеть прежде всего в случае отступления или наступления непогоды. В солнечные дни гораздо реже встречаются интенсивные восходы и закаты. Лучезарное солнце и голубое небо без единого облака в течение дня, а иногда даже несколько дней подряд не обещают успешных фотографий. Наоборот - цвета и настроения в эти дни обычно однообразны и утомительны.

Свет и цвета гораздо интереснее, если в небе присутствуют облака, а низко висящее солнце погружает их в оттенки красного и фиолетового. Если эти облака образуют интересные структуры или образования, например, образующие диагональ, условия для создания капризной фотографии восхода солнца являются оптимальными.

Синий час - это не столько физическая или техническая концепция, сколько поэтическая. Он описывает время сумерек, утром между ночью и восходом солнца , и аналогичное время вечером - между закатом и полной темнотой ночи. В такие сумерки солнечный свет рассеивается - благодаря эффекту Рэлея - на молекулах атмосферного воздуха и становится темно-синим. Намного раньше, до того, как солнце встает над горизонтом и становится видимым для нас, его лучи достигают облаков и окрашивают их - сначала в пурпурный, а затем все больше в красный и желтый.

Для фотографии это означает, что фотография, сделанная в течение синего часа, имеет гораздо больше оттенков красного и синего, чем фотография, сделанная днем. Из-за более сбалансированных условий освещения рекомендуется снимать еще в сумерках, потому что благодаря свету фотография приобретает необычный характер. При остаточном освещении вы можете наблюдать адекватные и полностью достаточные структуры для успешной фотосъемки на полях и лугах, в ландшафте, а также в городах или на улицах. На самом деле, об остаточном свете можно говорить только вечером. Утром мы имеем дело с первоначальным светом скорее. Однако, как правило, используется слово «свет», что означает один и тот же свет, независимо от времени его появления.

Часто можно встретить убеждение, что синий час происходит только вечером или утром или что вечером он более интенсивный и выразительный, чем утром. Это не правда В синий час можно говорить только при относительно низком солнце. Разницу можно объяснить человеческим восприятием. Вечером синий час означает, что после хаоса в течение всего дня наконец наступают тишина и покой. Это приносит тогда объявление, что будет расслабление, свободный момент, время, чтобы позаботиться о чем-то приятном. Вечером люди становятся более эмоциональными, теплыми, романтичными. Встречи организуются с друзьями и знакомыми; Вы также можете провести это время перед телевизором с бокалом вина. Дети в это время особенно нуждаются в тепле, любви и ласке со стороны своих родителей - по крайней мере, пока они еще маленькие.

По утрам настроения разные. Если вы отправляетесь на фотографическую охоту до восхода солнца, у вас за спиной тишина и покой. У вас впереди новый день, часто очень напряженный и нервный, день, наполненный множеством обязанностей. Рано утром до восхода солнца, в окружении природы, вы обычно одни. Душевное спокойствие заставляет вас чувствовать, что в этот короткий промежуток времени весь мир открыт для вас. Не боясь любопытных глаз, вы можете объединиться с природой, окрепнуть в начале дня, собраться в себе, прежде чем ежедневный хаос снова почувствуется.

Для многих людей более интересной, чем техническая сторона сложного искусства фотографии, может быть сопровождение меня в описанных экспедициях, чтобы увидеть, какие обстоятельства, мысли и настроения привели к созданию той или иной фотографии.

Продолжительность синего часа зависит от степени широты и времени года. В тропиках это около 20 минут, в Центральной Европе во время равноденствий - около 30 минут, в день солнцестояния днем ​​и ночью - около 50 минут, а в так называемые белые ночи - несколько часов.

Я выбрал высоту аппарата таким образом, что передо мной бросаются и его отражение в водной поверхности, и меандры реки Ах. Внимание зрителя также привлекают горы, видимые на расстоянии, а изображение дополняется фрагментом неба, погруженным в темно-синий цвет.

На картинке выше мы видим лицо последних дней зимы. В тот день я пошел темной ночью, чтобы сделать серию снимков озера Штаффель и его окрестностей. Поскольку небо было безоблачным, озеро не показалось мне особенно интересным, потому что на поверхности его вод облака не могли быть отражены солнцем. Поэтому я переехал в небольшую реку Ах, расположенную недалеко от протоптанного озера Штаффель, и мне предоставилась возможность фотографировать течение реки не с моста, а непосредственно с ее берегов, где порывы образовывали интересный первый план. Мне понравилось, как вода протекает по изгибам и завихрениям через болото, а повсюду видны лежачие или стоящие участки травы. На заднем плане вы могли видеть горы, из которых собиралось взойти солнце, чтобы показать всю область в совершенно ином свете.

Вышеупомянутая картина была сделана задолго до восхода солнца, более или менее в начале сумерек, поэтому цвет темно-синий доминирует над ним - он дает себе синий час.

Напряженность здесь достигалась, с одной стороны, маленькой рекой, извивающейся слева направо, а с другой - обширностью ландшафта, глубоким синим небом и темно-синей, почти черной травой на переднем плане. Контрасты яркости и темноты с преобладанием темных цветов, которые придают изображению ощущение тайны в темноте, также способствуют этому напряжению.

Контрасты яркости и темноты с преобладанием темных цветов, которые придают изображению ощущение тайны в темноте, также способствуют этому напряжению

Примерно за 20 минут до восхода солнца утренние краски были особенно интенсивными. С точки зрения композиции, самой интересной на этой картине - в дополнение к цветам - является линия в форме буквы 's', которая начинается от границы со льдом и водой на левом дне, тянется к правой стороне до края, а затем проходит продолжайте влево и вверх к облакам.

Несколько секунд живописного настроения - и все было кончено! Когда этим зимним утром, все еще окруженным темнотой ночи, я сел в машину, чтобы ехать на юг, где есть несколько великих баварских озер, небо в Мюнхене было затенено, и дул ветер. Я думал, что эта поездка не принесет хороших фотографий. Однако чем больше я направлялся на юг, тем ярче становилось небо - было очень холодно! Только когда я ехал, я решил выбрать правильный объект для фотографии - я решил, что это будет озеро Штаффель. Когда я достиг берега, полная тьма сменилась светлой полумраком. Я ехал по западной части озера, чтобы увидеть воду на востоке, и позже я надеялся увидеть восход солнца. Тем не менее, синий час был для меня одинаково важен, так как примерно за 20 минут до восхода солнца лучшие шансы получить теплые цвета и придать неповторимое настроение на снимке.

реклама

Фотографировать город ночью


Город никогда не спит. Эта поговорка прекрасно иллюстрирует привлекательность ночной публики на улице для фотографа. Большие мегаполисы после наступления темноты - для любителей фото источник неиссякаемых тем увлекательных фотографий

Есть много способов сфотографировать город ночью и запечатлеть ночную жизнь мегаполиса. Некоторые из этих методов также позволяют получить совершенно фантастические изображения.

Проверьте, как работает электронный курс

При -11 ° C я нашел наиболее подходящую точку настройки камеры. В это время маленькие облака тянулись к озеру и медленно начали окрашиваться в нежно-розовый цвет. Отражение цветов на поверхности воды и льда на краю озера было захватывающим. Я выбрал фрагмент изображения, на котором граница воды и льда вела вверх снизу слева от фотографии. Он бежал к облакам, которые приближались справа в верхней части картины. Я смело разместил противоположный край в нижней части трипортажа. Небо раскрашивалось всего на несколько мгновений, затем цвета сна исчезли. Ко времени солнца прошло 20 минут!

Прибрежная зона с травами, движущимися вдоль ветра и ручья в нижней левой части картины, служила линией для наблюдения за росой на лугу и льдом на воде в направлении света и на противоположном берегу деревьев. В то время небо играло второстепенную роль, поэтому воображаемый горизонт в виде берега с другой стороны был перенесен в верхнюю часть третьего деления.

Находиться на юге Нидерландов особенно интересно для меня зимой. Есть множество небольших озер, разбросанных по побережью. Этим утром я был вместе со своей сестрой на воде задолго до восхода солнца. Мы сознательно выбрали место перед восходящим солнцем. Сразу после прибытия на место мы решили пойти в противоположных направлениях: моя сестра ушла, а я пошел направо.

Я не знал этих областей, поэтому я впервые узнал прибрежную зону. В конце концов мне удалось найти место, откуда сквозь порывы виднелась частично замерзшая вода и противоположный берег. Хотя до восхода солнца был более длительный момент, небо начало краснеть.

Как легко заметить, уже в этот ранний час подул сильный ветер, который за сравнительно длительное время воздействия вызвал размытое размытие трав и верхушек деревьев на противоположном берегу на переднем плане. Это одна из первых фотографий, которые я сделал в тот день и которая пока что показательна. Через мгновение небо стало интенсивно красным или, скорее, с розовым оттенком, эффект, который мы видим на следующей фотографии.

Через мгновение небо стало интенсивно красным или, скорее, с розовым оттенком, эффект, который мы видим на следующей фотографии

Деревья включены только в виде силуэтов, которые размываются с правой стороны в тумане; Вы можете чувствовать зелень лугов, но свет дня скоро будет поглощен туманом.

Задолго до восхода солнца в Баварских Альпах образовался туман, который закрывал вид на окружающие горы. В это время года прохладное октябрьское утреннее облако на небе покраснело, объявляя о появлении солнца. Однако их пришлось ждать около 40 минут из-за тумана.

В дополнение к живописным цветам мне понравилось, как туман делает другие деревья более размытыми и бледными. Изогнутая линия верхушек деревьев слева направо сверху вниз использовалась для того, чтобы провести взгляд зрителя через изображение и одновременно выделить мерцающие облака. Линия горизонта была сдвинута далеко вниз; более яркая часть неба составляет две трети, а более темная часть составляет менее одной трети. Также по вертикали есть трехсторонний - слева немного большая группа деревьев занимает одну треть, а более тихий сектор справа - две трети части изображения.

Изображение было снято с использованием штатива при ISO 100, f / 9 и 1/15 секунды и с использованием полусерого фильтра (в адаптере Cokin), чтобы смягчить контраст между ярким небом и темным фоном.

Для получения требуемой глубины резкости использовалась плотно закрытая диафрагма. В программе для редактирования фотографий я сделал цветокоррекцию и отрегулировал контрасты.

В поисках новых мотивов однажды в ранние и темные утренние часы и в холодный холод я отправился на юг. Шоссе, которое все еще было в это время, быстро приближалось к моему месту назначения. В конце концов, это было только для преодоления небольшой боковой дороги, которая привела меня в этот очаровательный угол, который является настоящим источником вдохновения для фотографа.

Похожие

Цветы в горшках kalendarzrolnikow.pl
Орхидея (Орхидея) Орхидеи очень популярны во многих польских домах. Когда они цветут, они выглядят чрезвычайно эстетично, поэтому мы охотно украшаем их подоконниками или комодами. Чтобы долго наслаждаться их красотой, необходимо обеспечить им надлежащий уход, т.е. поливать и удобрять. Орхидеи орошают, помещая горшок в миску с водой на 20-30 минут (вода должна
Светильники для ванной они играют чрезвычайно важную роль. Освещение, которое выделяется с точки ...
Светильники для ванной они играют чрезвычайно важную роль. Освещение, которое выделяется с точки зрения дизайна и практичности, создает удобное, функциональное и эстетическое пространство. Лампы с нужной мощностью и цветом заставят вас чувствовать себя в собственной ванной

Топ новостей