Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Двери. Ремонт повреждений своими руками. Восстановление и ремонт дверей

Опубликовано: 12.10.2016


Рубрика: Ремонт › Двери › Обивка
Если ваша железная либо древесная дверь успела Вам поднадоесть, и вы желаете обновить ее внешний облик, то совершенно не непременно ходить по магазинам в поисках новейшей входной двери. Красивый вариант – это оклейка дверей шпоном своими руками. Шпон станет подходящим отделочным материалом для хоть какой двери. Его ровненькие листы маленький толщины, сделанные из натуральной древесной породы, сумеют накрепко скрыть хоть какой недочет, а дверь по виду ничем не будет отличаться от новейшей. А если оклеить шпоном дешевые двери, то можно прирастить срок их эксплуатации. Шпон принято считать высококачественным и универсальным материалом. Шпонирование дверей помогает облегчить уход за ними, прирастить время их использования, не потратив при всем этом огромных сумм средств.

Для шпонирования дверей нужно запастись последующими материалами: замазкой, шпоном, шприцом, линейкой, брусом небольшого размера, бумагой для выкроек, большой шкуркой и столярным клеем. Когда все нужное будет при вас, смело беритесь за работу.

Приступаем к шпонированию

В самом начале снимите дверь с петель и положите ее на табуреты либо стол. После чего дверь нужно высвободить от всех аксессуаров. Заделайте в ней все вмятины и щели. С этой задачей поможет совладать замазка. Пристально кровеносной системой и если обнаружите на нем выпуклости, аккуратненько их замажьте. После высыхания замазки, затрите ее.

Только сейчас можно приступать к оклейке двери шпоном своими руками. Не спешите с вырезкой шпона. Лучше сначала сделать выкройку из бумаги, после чего перенесите ее на полотно шпона и только после чего приступайте к резке. Когда шпон будет подготовлен к оклеиванию, с внутренней его стороны необходимо обработать поверхность шкуркой, а при обнаружении маленьких трещинок убрать их при помощи шпаклевки.

В то время как шпаклевка подсыхает можно заняться изготовлением столярного клея. Когда клеящее вещество будет готово к нанесению, им обрабатывают внутреннюю поверхность шпона и ту часть двери, которая будет оклеиваться шпоном. После чего обождите минут 10 и соедините дверь со шпоном.

Что сделать, чтоб покрытие накрепко наклеилось

Сейчас в протяжении трети часа проглаживайте шпон от его средины в направлениях к краям. Нужно давить на брус достаточно очень, но делать это с аккуратностью. Помните, что брус должен быть не только лишь ровненьким, да и не содержать заноз. Если подогреть утюг до 50 градусов, то можно им пройтись по шпону.

Если вы обнаружите, что под шпоном образовались пузырьки с воздухом, аккуратненько их надрежьте и введите в полости клей при помощи шприца. Сразу загладьте образовавшийся надрез. Лучше перед надрезом омочить необходимо место на шпоне водой. После выравнивания шпона дверь оставляется высыхать. Температура в этом помещении должна быть не меньше 25 градусов.

Через пару часиков, после полного высыхания клея, можно приступать к установке замков и ручек. Сейчас можно установить дверь не ее прежнее место.

Как видно оклейка двери шпоном своими руками не представляет собой чего-то неосуществимого. В принципе, сделать ее может каждый желающий. Потому не стоит переживать, но помните, что идеальнее всего кропотливо следовать описанной чуть повыше аннотации. Статья представлена ООО «Аллремонт»   Статьи (4 513) Мастер-классы (195) Галерея (33) Видео (192)   Контакты

Строительный порта о ремонте АллРемонт для Москвы и всей Рф Веб-сайт предназначен для тех кто замыслил сделать ремонт своими руками…

Контактное лицо: Вова Суханов

Адресок: Киев, ул. Ленина

Телефон: (097) 842–00–00

Написать нам Тариф Премиум


Топ новостей

rss