Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Станочники - металлообработка.mpg

Опубликовано: 13.10.2016

видео Станочники - металлообработка.mpg

Металлообработка на станках с ЧПУ.«Резинопласт»

Слайд 1

Это профессия прошедшего и грядущего ,без которой не существует фактически не одна область деятельности человека. Станочник ( металлообработка) .


Слайд 2

История появления профессии X в. – мастера ремесленники изготовляли орудия, предметы домашнего обихода; XII в. – российские оружейники применяли сверлильные и токарные уст-ва с ручным приводом и вращательным движением инструмента; XIV- XVI вв. – воспользовались токарными и сверлильными станками с вращательным движением от водяной мельницы; XVI в. – российский механик и изобретатель А. К . Нартов сделал механический суппорт, который передвигался повдоль обрабатываемой детали.

Токарь 6 разряда на шестой минуте испытал оргазм.

Слайд 3

Короткая ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Изобретатель А.К. Нартов сделал винторезный, зуборезный и пилонасекальнный станки; Боец Я.Т. Батищев выстроил станки для одновременного сверления 24 ружейных стволов; Российский учёный Ломоносов выстроил лоботокарные, сферотокарные и шлифовальные станки; Российский механик И.П. Кулибин создал станки для производства зубчатых колёс часовых устройств; С конца XX в. (70-80гг.) – появилась элитная рабочая профессия СТАНОЧНИК широкого профиля и оператор станков с ЧПУ.

Люди дела станочники

Слайд 4

Области внедрения профессии станочника Машиностроительные предприятия различного профиля; Судоверфи; Жд депо; Строй организации; Мед приборостроения; Оборонная и галлактическая индустрия.

Слайд 5

Плюсы профессии: Профессия СТАНОЧНИК широкого профиля, оператор станков с ЧПУ является одной из ведущих на каждом машиностроительном предприятии; Все машины и механизмы состоят из отдельных деталей, сделанных из современных металлов и сплавов; На станках обрабатываются детали: - гребных валов атомоходов; - детали галлактических кораблей; - детали коробок передач автомобилей; - детали самых чувствительных мед устройств и другие ответственные детали….

Слайд 6

Главные требования к профессии. Способности работы на разных станках; Способности опции и выбора рационального режима работы; Иметь способности обслуживания и устранения проблем; Держать под контролем качество обработки деталей; Соблюдать правила охраны труда и организации рабочего места.

Слайд 7

Станочник должен уметь: На техническом уровне хорошо читать рабочие чертежи; Делать математические расчёты;

Слайд 8

Станочник должен уметь: В совершенстве обладать способностями использования современных информационных компьютерных технологий для работы на станках с ЧПУ ;

Слайд 9

Фрезерный станок

Слайд 10

Токарно –винторезный станок

Слайд 11

Шлифовальный станок

Слайд 12

Условия работы и организация рабочего места станочника. Современная зона обработки на станках оформляется с учётом обеспечения меньших издержек физических сил и нервных усилий человека; Рабочее место станочника должно отвечать требованиям охраны труда.

Слайд 13

Смежные профессии: На базе профессии «Станочник широкого профиля, оператор станков с ЧПУ» может быть освоение нескольких смежных профессий : Наладчик станков с ЧПУ и обрабатывающих центров; Контролёр ОТК; Слесарь – ремонтник промышленного оборудования; Заточник режущего инструмента;

Слайд 14

Перспективы профессии: Познания и умения управлять сложными механическими и автоматическими системами является хорошей основой для: предстоящего увеличения образовательного уровня прямо до высшего; формирования управленческих; возможность карьерного роста; неизменная востребованность работы и высочайшая оплата труда.


Топ новостей

rss