ВНО-2011: Расчет тестового балла по математике по 200-балльной шкале
- Тестовый балл внешнего независимого оценивания (ВНО) по математике рассчитывается как арифметическая...
- СЕЙЧАС ЧИТАЮТ НА САЙТЕ ...

Тестовый балл внешнего независимого оценивания (ВНО) по математике рассчитывается как арифметическая сумма всех набранных баллов за каждое выполненное задание теста
В 2011 году максимально возможный тестовый балл за выполнение заданий теста по математике - 51.
Определение результатов внешнего независимого оценивания по математике осуществляется в два этапа. На первом этапе определяется тестовый балл участника внешнего оценивания (максимум - 51 балл). На втором этапе, на основе тестового балла определяется рейтинговая оценка результатов участника внешнего оценивания по 200-балльной шкале.
За правильное (частично правильное) выполнение заданий теста по математике можно получить:
- за задание с выбором одного правильного ответа: 0 или 1 тестовый балл.
- за задания на установление соответствия (логические пары): 0, 1, 2, 3, 4 тестовых балла. В зависимости от количества правильно установленных соответствий.
- за задание с кратким ответом: 0 или 2 тестовых балла.
После определения тестового балла по математике определяется оценка участника ВНО по шкале от 100 до 200 баллов - рейтинговый балл. Этот бал используется при составлении рейтингового списка абитуриентов при поступлении в вузов Украины .
Для оценки результатов участника внешнего оценивания по 200-балльной шкале используется Таблица перевода тестовых баллов в рейтинговую шкалу от 100 до 200 баллов (см. Ниже).
Таблицы перевода тестовых баллов в рейтинговую шкалу от 100 до 200 баллов, ежегодно публикуются Украинским центром оценивания качества образования ( УЦОКО ) После проверки правильности выполнения заданий каждого участника тестирования по каждому отдельному предмету.
Таблицы публикуются в течение 10 - 15 дней после завершения тестирования. Однако, для приблизительного расчета рейтингового балла абитуриенты все же могут использовать таблицы прошлого года.
Вниманию абитуриентов - таблицы пересчета тестового балла в 200-балльную шкалу приведены в этой статье предусматривают примерный расчет рейтингового балла.
В этой статье использованы таблицы перевода тестовых баллов в 200-балльную шкалу прошлого года (I и II сессии, в прошлом году тестирование по математике проходило в две сессии). В чистом виде использования таблиц прошлого года невозможно.
Перевод суммы набранных баллов на тестировании по математике в нормированных 200-балльную шкалу оценивания определяется рядом следующих факторов: максимальным количеством баллов, которое может получить ученик; сложностью тестового задания; фактическими результатами, которые получили участники тестирования в этом году.
Взвешивая на то, что формула пересчета в этом году остается такой же, какой она была в 2010 году; предполагая, что сложность тестовых заданий соответствует сложности в прошлом году; а фактический максимальный балл не сильно отличается от прошлогоднего,? во внимание следует принимать только максимальное количество баллов за выполнение всех тестовых заданий - (в прошлом году - 53 балла, в этом году - 51).
Итак, каждый желающий может ориентировочно рассчитать свой балл следующим образом: умножить свой набранный балл на коэффициент 1,04 (одна целая четыре сотых) и применить этот балл в таблицу 2010 года.
В любом случае, всем абитуриентам следует заметить, что окончательный результат будет известен только после проверки всех тестовых заданий УЦОКО , Так как при расчете шкалы перевода в 200-балльную систему используются результаты, которые фактически получили абитуриенты на тестировании в этом году. Подробнее о расчете рейтингового балла смотрите в материале Результаты ВНО 2011: как посчитать баллы полученные на ВНО .
Таблицы перевода тестовых баллов 2010:
Ответы на тесты ВНО по математике 2011 года будут размещены в разделе "Ответы на ВНО" в течение 8-9 июня.
По материалам: Освита.ua
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ НА САЙТЕ ...
Поделиться материалом в социальных сетях: