Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Эпифилум всю зиму стоял на балконе что дальше делать

Опубликовано: 12.10.2016

У меня этого чуда ни когда не было. Но думаю, что если цветет, обрезать не нужно.... пусть для себя цветет. Если само растение не очень юное и не хворает, то цветение ему не повредит. Покажи фоточки
Вот отыскала информацию, может, поможет?

Заглавие "эпифиллюм" значит "на листе" - имеется в виду, что у растения цветок распускается на листе, хотя по сути эпифиллюм - безлистный эпифитный полукустарник, имеющий листовидно уплощённые стволы.

Род Эпифиллюм (Epiphyllum) включает около 20 видов эпифитных кактусов из мокроватых тропических лесов. Из-за сходства стеблей с листьями эпифиллюмы ранее неверно обозначали как листовые кактусы (филлокактусы). Также заглавие "эпифиллюм" длительное время носили так именуемые "Рождественские кактусы" (зигокактус, шлюмбергера). Таким макаром, давно с наименованиями этих растений царила сплошная путаница и неурядица, которая и на данный момент многих сбивает с толку.

Садовники изредка выращивают природные виды эпифиллюмов из-за присущего им ночного цветения. Обширно всераспространены как ампельные растения бессчетные модификации эпифиллюмов со свисающими побегами, покрытыми прелестными нежными цветами (белоснежными, жёлтыми, кремовыми, оранжевыми, розовыми, красноватыми, пурпуровыми, фиолетовыми) различной формы и строения; имеются и низкие сорта. Бутоны эпифиллюмов распускаются длительно, но большие, часто благоуханные, воронковидные обыкновенные либо махровые цветки (их поперечник может достигать 35 см) держатся всего некоторое количество дней; при искусственном опылении образуются большие красноватые съедобные плоды с семенами, применяемыми для размножения.

Для эпифиллюма выбирают светлое либо полузатенённое место; на лето растение по способности выносят на свежайший воздух в сад либо на балкон (защищая от жарких солнечных лучей), потому что оно с трудом переносит застойный воздух помещения (могут показаться грибковые заболевания). Летнее содержание на свежайшем воздухе содействует отличному росту и пышноватому цветению. Эпифиллюм с весны до озари любит тепло и равномерную влажность, он чувствителен к пересыханию грунта; в период роста ему требуется постоянный умеренный полив мягенькой водой комнатной температуры. Повторяющиеся подкормки эпифиллюма минеральными удобрениями слабенькой концентрации и органическими удобрениями проводятся с марта до августа; перед подкормкой обязателен полив незапятанной водой.

С ноября до марта у эпифиллюма наступает период покоя, требуется содержание растения в прохладе при температуре 10-15 градусов. Осенью и зимой полив уменьшают; если во время периода покоя не обеспечить прохладу и не ограничивать полив - эпифиллюм цвести не будет. Ранешней весной с куста убирают тонкие и безобразные побеги.

Длительное цветение эпифиллюмов обычно проходит с мая до июля. После цветения по мере надобности проводится пересадка растения в обеспеченный дерном, немного кислый субстрат (смесь дерновой, листовой и перегнойной земли с добавлением песка, торфа, сфагнума, роговой стружки). Эпифиллюмы не обожают пересадку, потому не рекомендуется тревожить растение пересадкой почаще, чем раз в 3-4 года - при постоянных подкормках в более нередкой пересадке нет необходимости.

Для размножения побеги эпифиллюма разрезают на черенки длиной более 6 см (у ценных видов - 4 см), припудривают срезы угольным порошком и катализатором корнеобразования, подсушивают срезы некоторое количество дней до образования плёнки и укореняют в горшке с песком, соорудив "мини-тепличку". Также черенки эпифиллюма можно укоренять и в незапятанной воде, погрузив их не поглубже 1-2 см.

От сухого воздуха на эпифиллюме возникают щитовки, паутинный клещ, тля (в особенности на ласковых бутонах), потому растение и воздух вокруг него для профилактики от вредителей и улучшения локального климата временами опрыскивают тёплой мягенькой водой путём очень маленького, пылевидного распыления. При возникновении вредителей нецветущие побеги эпифиллюма обычно погружают в воду на 2-3 часа либо временами устраивают растению "душ".

Зиборова Е.Ю.

12,Рябчик,http://s3.uploads.ru/NcJwg.gif

13,онлайн ТИЛЬДА И ФАНТАЗИИ форума,http://s0.uploads.ru/Xl6ud.gif

14,Колокольчик,http://s7.uploads.ru/7MaVk.gif

15,За непревзойденную унылость постов,http://savepic.org/1966027.gif

16,Лучшему ISQ-Трепло форума,http://savepic.org/1945547.gif


Топ новостей

rss