Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Потолок из гипсокартона своими руками

Опубликовано: 13.10.2016

видео Потолок из гипсокартона своими руками

Как обшить стены гипсокартоном

        Вопрос:

        Хороший вечер! Через неделю бригада начинает собирать брусовый дом на даче. Стоит сходу накрывать крышу неизменным кровельным материалом, либо на период усадки укрыть крышу рубероидом? И еще вопрос о материале кровли: ондулин, профлист либо металочерепица? Сходу скажу, что дело не в экономии, а в практичности материала. К металочерепице душа не лежит, какой то липовый материал.



        Ответ:

        Привет, Алексей из Москвы!

        Сборка брусового дома по сегодняшнему состоянию погоды в столичном регионе вещь полностью обычная, температура позволяет это делать.

        Очень принципиально отсутствие дождевой воды, так как при дождиках вода непременно попадает на паклю прокладываемую меж венцами сруба. Со всеми вытекающими.


Обшивка фронтона крыши сайдингом,своими руками.

        Если даже немного будет сыпать снежок, то это не настолько жутко, его можно и смести с поверхности бруса.

        Что до монтажа неизменной кровли сразу после возведения сруба, то многие мастера шабашники считают это моветоном, другими словами дурным тоном. В не настолько отдаленном прошедшем крыши на избы всегда делали только на последующий сезон после строительства и усадки сруба.

        Усадка за год не окончательная, а длится (не по литературным строительным канонам, а в реальности) практически от полутора до 2-ух лет. Что тривиально проверяется экспериментальным методом.

        Зачем рядом со срубом устанавливают контрольную рейку на фундаменте дома и отмечают на ней напротив друг дружку опасности и опасности на нижних и верхних венцах сруба. А позже глядят на сколько сруб сел за 1-ый год и на 2-ой год.

        У каждого сруба это чисто персонально и находится в зависимости от многих причин (степени влажности материала, количества венцов, плотности укладки, наличия нагелей (по другому штифтов либо шкантов, кто как их именует), и как строители осаживали венцы - просто прогуливались по ним либо лупили кувалдами.

        Потому и накрывали срубы временным кровельным материалом. Он полностью может вынести вероятные деформации и перекосы (неравномерные осадки различных стенок строения).

        Но временная кровля все равно должна делать свою основную функцию - ни при каких обстоятельствах не пропускать через себя воду внутрь помещения.

        Практически месяц вспять от одной клиентки из подмосковного региона получил вопрос, аналогичный вашему. Ей шабашники поставили сруб, накрыли временной кровлей из рубероида. И далековато не отменно. Шли дождики и через худенькую крышу вода начала просачиваться в дом. В ответ на претензии они заявили хозяйке:"А чего вы желали, крыша то временная, вот и протекает! Давайте мы вам постоянную создадим. "

        Ничего для себя заявочки! Напортачили и далее консумируют- раскручивают хозяйку на бабки.

        Потому выводы и решения по временной либо неизменной кровле принимайте сами.

        Ясно, что временная крыша - это дороже, потому что позже ее придется убирать и перекрывать по новейшей. Если очень спешите, то делайте сходу постоянную крышу, но будьте готовы к тому, что ее качество будет несколько ниже, чем у той крыши, которую вы стали бы делать на последующий сезон либо года через полтора.

        Если все таки будете поначалу делать временную крышу из рубероида, то повышенное внимание обратите на высококачественное крепление раскатанных рулонов рубероида. Нахлест их по бокам друг на друга должен быть от 5 до 10 см. Этот нахлест перекрывают плотно прижатыми по всей поверхности древесными планками либо досками (обрезными либо вагонкой).

        Укрепляют шурупами, длина которых должна приравниваться толщине планок плюс толщине досок обрешетки. Гвоздями - ужаснее. Время от времени при сильных ветрах их может вырвать и поднять рубероид.

        Из нареченных вами кровельных материалов лично я отдаю предпочтение профлисту с трапециевидной формой профиля. При этом не окрашенному. Высота крышевого профиля больше,чем у заборного, соответственно, имеет огромную твердость.

        Все крашенные железные кровли /даже промышленного производства, не говоря о ручной покраске/ имеют значимый недочет - мельчайшие царапинки, а их при монтаже не избежать, в процессе использования начинают корродировать. Эти повреждения нужно закрашивать, покрывать спреями из баллончиков. Оттенок далековато не всегда по колеру совпадает с цветом крыши и бывает очень приметен на крыше.

        Но владелец - барин, может вам по вкусу только окрашенная кровля и вы на дух не переносите цвет обыкновенной оцинковки.

        При использовании металлочерепицы выходит много отходов при раскройке сложной конфигурации крыш.

        Так что стопроцентно согласен с вашим воззрением о неприятии металлочерепицы. Ее не сравнишь с натуральной глиняной черепицей.

        Что до ондулина, то он совсем не выдерживает никакой критики. Его прочностные свойства и особые крепежные гвозди с закрывающимися шляпками, которые отпадают очень и очень нередко, не есть отлично. Не дай боже при монтаже промазать молотком мимо гвоздя, сразу появляется не то что вмятина, а дыра, которую ничем не заделаешь. На западе ондулином предпочитают крыть коровники, свинарники и тому схожее.

        Такой мой ответ на ваши вопросы. Очевидно он субъективен, но если кто с ним не согласен, могу поспорить.

        Фортуны!


Топ новостей

rss